Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.10.2017 (13:56)

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27ПС провели полеты в Атлантическом океане

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27ПС, базирующихся на корветах «Бойкий» и «Сообразительный», выполнили комплекс полетов в восточной части Атлантического океана.

В ходе проведения плановых полетов вертолетчики Балтийского флота совместно с экипажами корветов провели тренировки по поиску подводных лодок, а также по условному применению противолодочного вооружения.

Экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС провел тренировку по спасению тонущего человека. Специальный манекен, который имитировал тонущего моряка, был обнаружен, и поднят авиационными спасателями на борт поисково-спасательного вертолета.

Кроме того, на кораблях прошли тренировки групп антитеррора, состоящих из морских пехотинцев Балтийского флота. «Черные береты» отработали действия по посадке и высадке из вертолёта Ка-27ПС, подъему на борт кораблей с быстроходных лодок по штормтрапам, обследованию внутренних помещений, провели учебный бой на верхних палубах.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и среднего морского танкера «Кола» покинул Балтийск 14 октября и взял курс в Атлантический океан в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)
Метки:
Западный военный округ , Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Вертолеты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false