Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.12.2017 (16:07)

Корабли Балтийского флота провели электронные ракетные пуски по морским целям в Средиземном море

Корветы Балтийского флота «Сообразительный» и «Бойкий» выполнили условные ракетные пуски в Средиземном море по морским целям, которые были заданы при помощи бортовых систем целеуказания.

Ракетная стрельба выполнялась двумя кораблями одновременно с использованием главного ударного оружия корветов – противокорабельного ракетного комплекса «Уран».

После выполнения задачи корабли отработали элементы совместного маневрирования и провели ряд корабельных учений – по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне.

Кроме учебно-боевой деятельности в море экипажи решали вопросы, связанные с эксплуатацией корабельных систем, организацией повседневной деятельности, а также пополнили корабельные запасы от научного исследовательского судна Балтийского флота «Адмирал Владимирский», накануне вошедшего в акваторию Средиземного моря в рамках океанографического похода.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул Военную гавань г. Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия России в Мировом океане.

За это время кораблями пройдено более 30000 морских миль. В ходе похода экипажи корветов в составе отряда боевых кораблей Балтийского флота выполнили десятки учебно-боевых задач.

Балтийцы провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные учения и тренировки.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)
Метки:
Военно-Морской Флот , Западный военный округ , Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false