Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.07.2019 (11:00)

Экипажи малых противолодочных кораблей «Зеленодольск» и «Уренгой» провели учение по совместному поиску и уничтожению подводной лодки условного противника

Экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) «Зеленодольск» и «Уренгой» Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота в полигонах боевой подготовки в Финском заливе провели плановое учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с практическим применением комплексов противолодочного вооружения по имитированной подводной цели.

В ходе учения в заданном районе Балтийского моря малые противолодочные корабли «Зеленодольск» и «Уренгой» осуществляли совместный поиск подводной лодки, отрабатывали приемы противолодочного маневрирования и слежения за подводной лодкой.

Одним из основных эпизодов учения стало выполнение учебных торпедных стрельб и глубинных бомбометаний экипажами противолодочных кораблей.

За время нахождения в море на МПК «Зеленодольск» и «Уренгой» был проведен ряд корабельных учений и тренировок. Экипажи совершенствовали навыки по борьбе за живучесть, провели тренировки по противовоздушной и противодиверсионной обороне, а также осуществляли совместное маневрирование при сложных метеоусловиях.

Малые противолодочные корабли «Зеленодольск» и «Уренгой» имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176 и АК-630, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы.

МПК предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Корабли , Учения , Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false