Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


10.07.2019 (17:29)

Расчеты ОТК «Искандер» Балтийского флота в ходе плановой тренировки вышли в позиционные районы

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки сил (войск) Балтийского флота в Калининградской области в ракетном соединении проведена тренировка по боевой готовности.

В рамках плановой тренировки ракетчики выполнили скрытное выдвижение в назначенный позиционный район, где, оборудовав стартовые позиции, выполнили электронные одиночные и групповые пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетных комплексов, аэродромы, защищённые объекты и командные пункты условного противника.

После проведения электронных пусков военнослужащие выполнили действия при смене позиционного района в целях выхода из-под возможного ответного удара.

На тренировке командование соединения из подвижных командных пунктов отработало скрытое управления подразделениями, кроме этого боевые расчеты ракетчиков действовали в условиях условного радиационного и химического заражения местности, а также отражали нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Особое внимание в ходе тренировки уделяется вопросам совершенствования слаженности расчетов и подразделений, профессиональных навыков личного состава при перемещении в указанные районы и маскировке боевых машин.

К участию в учебных мероприятиях было привлечено более 200 военнослужащих, задействовано около 20 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3