Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.08.2019 (15:51)

В армейском корпусе Балтийского флота проводится этап боевого слаживания подразделений

В Калининградской области с соединениями и воинскими частями армейского корпуса Балтийского флота начались плановые батальонные и дивизионные тактические учения с боевыми стрельбами.

В ходе проведения мероприятий военнослужащие отрабатывают вопросы ведения оборонительных и наступательных действий, блокирования и уничтожения диверсионно-разведывательных групп условного противника, занятия опорных пунктов, действия при обнаружении минно-взрывных и других заграждений, порядок их преодоления, боевое охранение, а также выход из боя и отход с использованием рельефа местности.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, на полигонах Балтийского флота смоделирована сложная обстановка современного общевойскового боя, установлены мишени для их поражения из всех видов стрелкового оружия, боевых машин и танков. Кроме того, оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия, активно применяются средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.

За время проведения учений подразделения Балтийского флота израсходуют более 30 тыс. боеприпасов для стрелкового оружия, свыше 3 тыс. различных гранат, около 3 тыс. мин и артиллерийских снарядов.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Балтийский флот , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false