Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.12.2020 (10:30)

Экипаж подводной лодки «Дмитров» выполнил минные постановки и «спрятался» от противолодочного вертолёта

Дизель-электрическая подводная лодка Балтийского флота «Дмитров» продолжает отработку элементов курсовой задачи Л-3. Она является неотъемлемой частью программы подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению с выполнением боевых упражнений в различной оперативно-тактической обстановке.

В рамках плановой отработки элементов курсовой задачи в районе боевой подготовки Балтийского флота экипаж «Дмитрова» успешно выполнил комплекс мероприятий по постановке условного минного заграждения из торпедных аппаратов в подводном положении.

На следующем этапе учения подводники отработали задачи совместно с лётчиками морской авиации флота. С аэродрома «Донское» в Калининградской области были подняты два противолодочных вертолёта Ка-27 задачей которых было обнаружить ДЭПЛ «Дмитров», экипаж лодки, в свою очередь должен был избежать контакта. Используя гидрологию моря и ухудшившиеся гидрометеорологические условия, по которым вертолёты не смогли продолжить поиск, подводникам удалось успешно уйти от контакта с противолодочными вертолётами.

Днём ранее экипаж ДЭПЛ «Дмитров» выполнил комплекс торпедных стрельб по надводным и подводным целям из подводного положения.

Справочно:

Лодки проекта 877 («Варшавянки») являются самыми малошумными российскими субмаринами, что объясняется отсутствием шумных силовых агрегатов, выверенной обтекаемой формой и специальным гидроакустическим покрытием корпуса. На Западе за высокую скрытность этот класс подводных лодок получил уважительное прозвище «Чёрная дыра». Субмарины данной серии могут противодействовать как подводным, так и надводным кораблям, и предназначены для защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)
Метки:
Балтийский флот , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false