Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.05.2011 (16:46)

Российские и украинские моряки отработали совместные действия по спасению экипажа аварийной подводной лодки

25 мая в рамках совместного учения «Фарватер мира-2011» Черноморского флота (ЧФ) России и военно-морских сил Вооруженных сил (ВМС ВС) Украины в акватории бухты 13-го судоремонтного завода Черноморского флота российские и украинские моряки отработали совместные действия по спасению экипажа аварийной подводной лодки (ПЛ), лежащей на грунте.

В ходе учения, в котором приняли участие экипажи ПЛ «Запорожье» ВМС ВС Украины, санитарных, водолазных и поисково-спасательных катеров и судов ЧФ России и ВМС ВС Украины, была отработана организация выхода подводников через торпедные аппараты, подъем их с воды, доставка на спасательные суда и оказание медицинской помощи.

Под водой украинских подводников страховали водолазы поисково-спасательной службы Черноморского флота. Для оказания помощи пострадавшим на санитарном катере «Сокаль» подготовили амбулаторию и изолятор, а на российском морском водолазном судне ВМ-125 и украинском рейдовом водолазном катере «Ромны» – декомпрессионные камеры.

За ходом отработки задач наблюдали руководитель учения «Фарватер мира-2011» - командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королев, командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов, первый заместитель руководителя учения - первый заместитель командующего ВМС ВС Украины вице-адмирал Сергей Елисеев.

В результате учения удалось достичь высокого уровня взаимопонимания и результативного взаимодействия подводников, водолазных специалистов, спасателей и медиков ЧФ России и ВМС ВС Украины.

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false