Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.05.2011 (18:42)

На учении «Фарватер мира – 2011» завершено развертывание объединенных миротворческих сил

Сегодня в соответствии с планом учения «Фарватер мира – 2011» закончено формирование десантной, ударной, поисково-ударной, тральной корабельных групп, береговой ударной группы и спасательного отряда, а большие десантные корабли «Николай Фильченков» Черноморского флота и «Константин Ольшанский» ВМС Украины приняли на борт десант. Таким образом, развертывание объединенных миротворческих сил завершено.

Выход из пунктов базирования корабельные группы осуществили путем проводки за тралами, после чего приступили к выполнению задач по обороне и защите на переходе морем и при стоянке на незащищенном рейде.

При отработке задач противовоздушной, противокорабельной и противоминной обороны было проведено тактическое учение по ПВО, в ходе которого два самолета СУ-24 нанесли условный удар по корабельным группам миротворческих сил, корабли тактических групп выполнили практические артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, а также противолодочные боевые упражнения. В качестве воздушных мишеней использовались осветительные авиабомбы, сбрасываемые самолетами Бе-12, в качестве морских целей - буксируемые щиты и макеты плавающих мин.

После окончания выполнения боевых упражнений корабли начали переход в район формирования десантного отряда.

Наземная фаза учения, включающая в себя высадку и развертывание миротворческого десанта, будет проведена 26 мая в бухте Казачья.

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false