Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.06.2011 (16:52)

Продолжается активная фаза международных учений НАТО «Болд Монарх-2011»

7 июня в рамках военно-морских учений НАТО «Болд Монарх-2011», проходящих в акватории внешнего рейда порта Картахена (Испания), отрабатываются эпизоды по спасению подводников из аварийной подводной лодки.

В одном из эпизодов учений участвует спасательное судно «Эпрон» Черноморского флота. Аварийную подводную лодку обозначает подводная лодка «Трайдент» военно-морских сил (ВМС) Португалии, находящаяся на глубине 42 м.

Параллельно, на киллекторном судне «КИЛ-158» Черноморского флота отрабатываются навыки операторами аэромобильного поисково-спасательного комплекса «Пантера плюс», состоящего на вооружении поисково-спасательных сил ВМФ России.

Подводная лодка «Алроса» Черноморского флота приступила к проведению важнейшего эпизода учений «Болд Монарх-2011», в ходе которого отрабатываются действия по спасению подводников из аварийной подводной лодки, находящейся на грунте. Российская подводная лодка «Алроса» обозначает аварийную и находится на грунте на глубине 115 м. Операция по спасению подводников и выводу их с глубины производится с борта американского судна «Shooting Star» при помощи спасательной системы SRDRS ВМС США.

6 июня с борта спасательного судна «Эпрон» Черноморского флота успешно прошли погружения водолазов, которые на глубине более 40 м отработали задачу заведения ходового троса спасательного колокола СК-64 на макет комингс-площадки подводной лодки. Также отрабатывались профессиональные знания операторов подводного аппарата «Тайгер» и аэромобильного поисково-спасательного комплекса «Пантера плюс».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false