Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.08.2011 (15:10)

На большом противолодочном корабле «Очаков» Черноморского флота прошла торжественная церемония спуска Военно-морского флага

В минувшие выходные на выведенном из состава Военно-морского флота большом противолодочном корабле (БПК) «Очаков» Черноморского флота прошел ритуал спуска Военно-морского флага. Утром на корабле состоялось торжественное построение личного состава соединения надводных кораблей флота. После подъема флага на вертолетной палубе БПК прошел митинг, в котором приняли участие начальник штаба – первый заместитель командующего флотом вице-адмирал Александр Троян, советник начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов, ветераны корабля и Черноморского флота. Выступавшие на митинге вспоминали о славном боевом пути БПК «Очаков», многочисленных походах и наградах экипажа.

По завершению митинга первый командир большого противолодочного корабля «Очаков» адмирал Игорь Касатонов спустил флаг БПК и передал его на хранение в музей Черноморского флота.

Большой противолодочный корабль «Очаков» заложен на заводе имени 61 коммунара в Николаеве (заводской № 2002) 19 декабря 1969 г. 25 декабря того же года зачислен в списки кораблей ВМФ. Спущен на воду 30 апреля 1971 г., вступил в строй 4 ноября 1973 г., 28 ноября того же года включен в состав Краснознаменного Черноморского флота. Находился в составе соединения надводных кораблей Черноморского флота.

С 1974 по 1990 г. корабль постоянно нес боевую службу в Средиземном море и Атлантическом океане. В 1991 г. корабль был поставлен на ремонт. В 2011 г. было принято решение о списании корабля и выводе его из состава Черноморского флота.

Метки:
Черноморский флот , Торжественные церемонии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false