Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.08.2011 (18:19)

Корабли Черноморского флота успешно выполнили стрельбу зенитными ракетами по воздушным целям

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Пытливый» в составе отряда успешно выполнили стрельбу зенитными ракетами по мишеням на завершающем этапе двустороннего зачетного тактического учения, которым руководил командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков. Пуск ракет-мишеней был произведен с побережья расчётами береговой ракетно-артиллерийской бригады Новороссийской военно-морской базы.

В соответствии с планом учения на подготовительном этапе и непосредственно при их проведении корабли авиация и береговые части, входящие в состав двух группировок сил, выполнили порядка 50 боевых упражнений. В частности, были отработаны проводки кораблей за тралами, совместное маневрирование, артиллерийские стрельбы по подавлению видимых береговых целей, организация противовоздушной обороны отряда кораблей с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по воздушным целям, постановки радиоэлектронных помех.

Одним из апогеев учения стал бой за плацдарм при высадке десанта с привлечением штурмовой и военно-транспортной авиации флота.

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false