Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

31.08.2011 (13:56)

На Черноморском флоте прошло учение поисково-спасательных сил

Сегодня под общим руководством начальника штаба — первого заместителя командующего Черноморским флотом (ЧФ) вице-адмирала Александра Трояна в Севастополе проведено контрольное учение дежурных поисково-спасательных сил.

Основная часть учения прошла в море. По легенде один из кораблей флота получил повреждение, повлекшее за собой поступление воды внутрь корабля и пожар. В рамках комплексной спасательной операции, в которой приняли участие не только специализированные суда, но и боевые корабли, к терпящему бедствие судну экстренно был направлен ракетный корабль на воздушной подушке «Самум». Его наведение осуществлял самолет АН-26 морской авиации флота.

Затем для оказания помощи к «аварийному» кораблю подошли спасательный буксир СБ-5 и пожарно-спасательное судно ПЖС-123. В результате совместных действий пожар на корабле был локализован, поступление воды прекращено, «пострадавшим» морякам оказана медицинская помощь.

В ходе учения с самолета АН-26 в море была обнаружена часть экипажа судна, терпящего бедствие. Для их спасения с самолета высадилась специализированная парашютно-десантная группа.

Одновременно с учением поисково-спасательных сил в море под руководством командира бригады спасательных судов ЧФ капитана 1 ранга Владимира Берегового в акватории Севастопольской бухты прошло учение по оказанию помощи аварийному судну в базе, к участию в котором привлекались рейдовый водолазный катер РВК-860, пожарно-спасательные суда ПЖК-37, ПЖК-45 и личный состав аварийно-спасательной партии.

Начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ЧФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов отметил, что учение получилось достаточно масштабным. В нем приняли участие более 300 военнослужащих и гражданского персонала флота, около 10 боевых кораблей и судов, морская авиация. «Спасатели полностью выполнили всю программу учения и показали способность решать задачи по предназначению», — подвел итог начальник УПАСР ЧФ.

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Учения , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false