Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.08.2016 (19:05)

На Черноморском флоте завершился первый этап учения по специальным видам обеспечения действий сил ВМФ

На Черноморском флоте в ходе первого этапа учения по специальным видам обеспечения действий сил ВМФ отработан комплекс мер по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО) пункта базирования сил флота. В розыгрыше эпизодов приняли участие новейшие противодиверсионные катера «Грачонок» и патрульные быстроходные катера «Раптор».

К выполнению поставленных задач было привлечено около 400 военнослужащих, задействовано более10 единиц боевой техники, вертолеты Ми-8 и Ка-27.

Силами брандвахтенных кораблей с использованием гидроакустических средств были отработаны вопросы по  обнаружению диверсионных групп и отражению нападения подводных диверсантов со стороны моря на пункт базирования сил Черноморского флота.

С вертолета Ка-27  осуществлена высадка десантно-штурмовой группы,  которая  блокировала и уничтожила  разведывательно-диверсионные группы условного противника, после чего в море вышли минно-тральные группы Черноморского флота для осуществления контрольно-разведывательного поиска мин.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв, оценивая действия органов военного управления ВМФ и сил Черноморского флота на первом этапе учения отметил, что задачи протвоподводно-диверсионной обороны  отработаны с высоким качеством. По единому замыслу взаимодействовали корабельные соединения, военнослужащие противоподводно-диверсионных подразделений и морская авиация. Впереди теперь по плану учения отработка задач противоминного и поисково-спасательного обеспечения. 

Справочно:

В соответствии с замыслом проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» и планом подготовки органов военного управления Военно-Морского Флота, в период с 11 по 13 августа в полигонах боевой подготовки Черноморского флота проводится  учение по специальным видам обеспечения действий сил ВМФ, в ходе которых будут отработаны задачи организации противоподводно-диверсионной обороны (ППДО), навигационно-гидрографического и гидрометеорологического обеспечения (НГО и ГМО), противоминного (ПМО) и поисково-спасательного обеспечения (ПСО).

Учение проходит под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва.

На учение привлекается более 10 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, вертолеты Ми-8 и Ка-27ПС морской авиации ВМФ.

В ходе отработки эпизода противоподводно-диверсионной обороны (ППДО) выполняются задачи отражения нападения подводных диверсантов со стороны моря на пункт базирования сил Черноморского флота.

Также согласно плану учения минно-тральные силы Черноморского флота осуществят контрольно-разведывательный поиск и траление мин с последующим их уничтожением.

Гидрографическая служба флота отработает комплекс мероприятий по развертыванию на участке побережья пункта базирования маневренных навигационных ориентиров и подвижных радионавигационных систем (РНС) с целью навигационно-гидрографического и гидрометеорологического обеспечения действий сил в море.

В целях выработки твердых практических навыков личного состава по ликвидации боевых повреждений кораблей будут отработаны вопросы борьбы за живучесть (БЗЖ) и поисково-спасательного обеспечения (ПСО).

В частности, в ходе учения дежурные силы службы поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота выполнят задачу по оказанию помощи условно аварийному кораблю, обозначать который будет малый ракетный корабль «Мираж».
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false