Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.03.2019 (09:52)

Патрульный корабль Черноморского флота «Василий Быков» успешно завершил сдачу специальной курсовой задачи

Экипаж патрульного корабля «Василий Быков» Новороссийской военной морской базы (ВМБ) Черноморского флота (ЧФ) успешно завершил выполнение второй специальной курсовой задачи: «Плавание и  ведение боя одиночным кораблем».

В ходе практических действий экипаж корабля выполнил зенитные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, а также отработал условные пуски ракетным комплексом «Калибр-НК» по морской и береговой целям.

Также состоялись корабельные учения и тренировки по радиоэлектронной борьбе с установкой пассивных радиолокационных помех, борьбе за живучесть при стоянке на незащищённом рейде.

Отработка элементов курсовой задачи проходила в полигонах боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

Ранее, во взаимодействии с авиационной группой, экипаж «Василия Быкова» обеспечил приём на борт корабля вертолёта Ка-27 морской авиации ЧФ.

Следующим этапом боевой подготовки экипажа патрульного корабля станет выполнение задач по предназначению в составе тактической группы кораблей Черноморского флота.

Справочно:

Патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» является первым кораблем данной серии, который вошел в состав Черноморского флота с пунктом постоянного базирования в городе-герое Новороссийске.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false