Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.08.2019 (17:07)

На Черноморском флоте проведено учение по подаче материальных средств кораблям в море

В морском полигоне боевой подготовки Черноморского флота проведено специальное учение по пополнению запасов материальных средств кораблей и оказанию помощи аварийным кораблям и судам.

По замыслу мероприятия, силам материально-технического обеспечения было необходимо провести пополнение запасов материальных средств кораблей, выполняющих задачи в отдалённых районах Чёрного моря.

В ходе первого эпизода учения был отработан способ подачи боезапаса на малый противолодочный корабль «Суздалец» от судна-буксира «СБ-739».

Флотские специалисты осуществили перегрузку торпеды на противолодочный корабль на ходу, при этом корабли, будучи ошвартованными бортами друг к другу, осуществляли совместное движение.

На следующих этапах были выполнены элементы по имитации подачи топлива на сторожевой корабль «Сметливый» от танкера «ВТН-73» с развёртыванием магистральной линии, а также эпизоды с перегрузкой продовольствия и питьевой воды на корабли флота.

На завершающем этапе учения отработаны действия пожарного судна «ПЖС-123» по ликвидации пожара на минном тральщике.

Всего участники мероприятия отработали семь учебных эпизодов по передаче и пополнению кораблей материальными средствами.

В учении были задействованы сторожевой корабль «Сметливый», патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв», малый противолодочный корабль «Суздалец», спасательное судно «Коммуна», морские, рейдовые буксиры и пожарные суда. Всего — 16 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Полигон , Учения , Южный военный округ , Черноморский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false