Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.04.2020 (09:38)

На Черноморском флоте прошло учение по комбинированной ракетной атаке условного противника

На Черноморском флоте (ЧФ) прошло учение сил соединения ракетных кораблей и катеров по нанесению ракетного удара по тактической группе кораблей условного противника с применением различных типов ракетного вооружения.

В составе корабельной ударной группы выполняли поставленные задачи экипажи малого ракетного корабля «Ингушетия» и ракетных катеров «Набережные Челны» и «Ивановец».

На первом этапе учения экипажи кораблей отработали элементы совместного плавания и боевого маневрирования в составе однородной тактической группы, а также провели учение по связи и противовоздушной обороне отряда кораблей на переходе морем.

На втором этапе отряд выполнил расхождение из строя в назначенные районы для выполнения условной комбинированной ракетной атаки.

Завершилось учение успешным выполнением экипажами кораблей флота задачи по уничтожению условного противника противокорабельными ракетами типа «Калибр» и «Москит». При условии разных дистанций до целей и времени пусков, а также разных типах ракет, экипажи добились одновременного расчётного поражения целей.

Ракетное оружие было применено с борта кораблей и катеров электронным способом без практического запуска ракет.

Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил флота в морских полигонах акватории Чёрного моря.

Отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь)
Метки:
Черноморский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false