Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.03.2021 (12:30)

Подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород» Черноморского флота вышли в море для проведения учения

Экипажи подводных лодок «Колпино» и «Великий Новгород» Черноморского флота (ЧФ) вышли в море для проведения совместного учения.

Учение проводится в соответствии с планом боевой подготовки подводных сил флота в морских полигонах в акватории Чёрного моря.

Перед выходом в море подводники провели тренировки по экстренному приготовлению к бою и походу, а после выхода из пунктов базирования отработали погружение на заданную глубину.

В ходе учения экипаж подводной лодки «Колпино» вышел в назначенный полигон боевой подготовки из пункта базирования Севастополь, а экипаж ПЛ «Великий Новгород» — из пункта постоянной дислокации Новороссийск.

В рамках учения подводники отработают алгоритм действий по поиску субмарины условного противника, примут участие в совместных тренировках с противолодочными и тральными силами ЧФ, а также поочерёдно проведут глубоководные погружения с покладкой на грунт на глубину более 200 метров.

Учение подводных сил ЧФ продлится до 18 марта. ПЛ «Колпино» и «Великий Новгород» вернутся в пункты базирования накануне своего профессионального праздника — Дня моряка-подводника.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Черноморский флот , Подводные силы , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false