Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.06.2011 (11:36)

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток

14 июня отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ОБК ТОФ) в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и спасательного буксира «Фотий Крылов» под командованием капитана 1 ранга Виктора Соколова вернулся из дальнего похода.

С декабря 2010-го по апрель 2011 г. ОБК ТОФ обеспечивал безопасность мореплавания в районе Аденского залива и Африканского Рога. Российские военные моряки провели через опасные районы 14 конвоев.

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота также совершил заходы в порты Сингапура, Индонезии и Китайской Народной Республики. В Сингапуре российские моряки приняли участие в международном салоне вооружений и техники «ИМДЕКС-2011». В Индонезии тихоокеанцы обменялись опытом борьбы с пиратами со своими коллегами из этой страны на двусторонней конференции и провели с ними совместные учения по связи и маневрированию. В китайском порту Шанхай ОБК ТОФ пополнил запасы топлива и продовольствия.

Во Владивостоке ОБК ТОФ встречали представители командования Тихоокеанского флота, городской администрации, ветеранских и общественных организаций. Временно исполняющий обязанности командующего флотом контр-адмирал Сергей Авакянц поблагодарил моряков-тихоокеанцев за успешное выполнение поставленных перед ними задач и пожелал им успехов в дальнейших ратных делах.

Метки:
Тихоокеанский флот , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false