Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.08.2011 (10:50)

Воспитанники военно-спортивного центра «Кадет» стали гостями камчатских подводников

22 августа Краснознаменное объединение подводных лодок Тихоокеанского флота посетили воспитанники военно-спортивного центра (ВСЦ) «Кадет».
 
Командование Вилючинской базы организовало экскурсию детей на дизельную подводную лодку «Святитель Николай Чудотворец» и многоцелевой атомный подводный крейсер «Челябинск». В ходе нее воспитанники ВСЦ «Кадет» ознакомились с устройством современных подводных лодок и условиями службы подводников. Большое впечатление на ребят произвели центральный командный пункт и отсек для отдыха на АПЛ «Челябинск» с бассейном и живым уголком. А когда экскурсия подошла к концу, некоторые из младших воспитанников нехотя покидали подводный крейсер.

Военно-спортивный центр «Кадет» создан в 1996 г. при участии командования войск и сил на Северо-Востоке, администрации Камчатского края, военнослужащих, уволенных в запас, в целях военно-патриотического воспитания молодежи.

Ежегодно ВСЦ «Кадет» собирает до 600 ребят со всей Камчатки. Воспитанники ВСЦ - это в основном дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию: из неполных семей, оставшиеся без попечения родителей, из детских домов и состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Подводные силы , Социальная защита , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false