Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.12.2011 (09:55)

Один из лучших самбистов мира служит на Тихоокеанском флоте

В октябре 2011 года шестым этапом в Москве завершился Кубок мира по самбо на призы заслуженного мастера спорта СССР Асламбека Аслаханова. Среди 67 атлетов в нем принял участие и спортсмен Тихоокеанского флота старшина 2 статьи контрактной службы Гусейн Изамутдинов, ставший в итоговом зачете победителем мирового первенства.

До этого этапы Кубка проходили в Казахстане, Белоруссии и Венесуэле. Приморский воин-спортсмен неизменно занимал на них призовые места. Так, Гусейн стал победителем соревнований во Владивостоке и Каракасе.

Эти победы впоследствии обеспечили тихоокеанцу высокие баллы по итогам соревнований. Одновременно с этим он выполнил и квалификационные требования мастера спорта международного класса.

Примечательно, что у российского самбиста есть брат-близнец Гасан, который также постигает премудрости этого во многом не имеющего аналогов по своим возможностям отечественного вида борьбы, занимая призовые места на региональных соревнованиях, и уже поставил себе цель на следующий год выиграть, как и его брат Гусейн, мировой турнир.

Сейчас Гусейн Изамутдинов живет и тренируется в Приморье, гармонично совмещая спортивные успехи с флотской службой в объединении разнородных сил. В дальнейших планах Гусейна — подготовка к выступлениям на чемпионате мира в 2012 году, разумеется, победным.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Спорт
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false