Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.06.2013 (15:41)

В Севастополе подведены итоги российско-украинского учения «Фарватер мира-2013»

Сегодня в Севастопольском доме офицеров Черноморского флота (ЧФ) России в торжественной обстановке прошло подведение итогов двустороннего российско-украинского военно-морского учения «Фарватер мира-2013», которое провели командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко и первый заместитель командующего военно-морскими силами (ВМС) Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Елисеев. В подведении итогов приняли участие офицеры штаба руководства учения, командиры тактических групп и экипажи кораблей двух флотов.

Руководитель учения — командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко отметил, что штабы и силы в море, морская авиация, спецподразделения флотов все поставленные задачи выполнили в полном объёме. «Моряки Черноморского флота и ВМС Украины в ходе морской части учения выполнили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, отработали расстрел плавающей мины, провели операцию по освобождению судна, захваченного террористами, а силы объединенного спасательного отряда, при поддержке морской авиации, оказали помощь аварийному судну и эвакуировали людей, оказавшихся за бортом. Всего моряками двух флотов выполнено 24 боевых упражнения», — подвел итог командующий ЧФ.

По результатам международного учения ряд военнослужащих ЧФ и ВМС Украины награждены памятными знаками флотов, ценными подарками и грамотами.

После торжественной части состоялся концерт, подготовленный творческими коллективами флотов.

Учение «Фарватер мира-2013» прошло с 22 по 25 июня в морских полигонах в северо-восточной части Черного моря. Целью данного мероприятия международного военного сотрудничества явилась отработка действий объединенного штаба, командования корабельных тактических групп по организации взаимодействия и управлению силами, экипажей кораблей, судов и авиации по ведению морского боя, а также поисково-спасательных сил при ведении антипиратских действий.

К участию в учении «Фарватер мира» было привлечено до 15 боевых кораблей и судов обеспечения, быстроходные плавсредства, личный состав противодиверсионных подразделений, 5 самолетов и вертолетов морской авиации и около 600 военнослужащих и гражданского персонала Черноморского флота Российской Федерации и ВМС Вооруженных сил Украины.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Учения , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false