Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.09.2018 (12:00)

Корабельные тральные группы ТОФ приступили к выполнению задач противоминного обеспечения в Тихом океане в рамках маневров «Восток»

В рамках маневров войск (сил) «Восток-2018» корабельные тральные группы из состава соединений минно-тральных кораблей, корабельные поисковые ударные группы Тихоокеанского флота приступили к выполнению задач по обеспечению благоприятного оперативного режима в морских районах в акваториях Тихого океана и Охотского моря.

Корабельные тральные группы отрабатывают эпизоды поиска мин и минных постановок, взаимодействуя с самолетами морской авиации и дизельными подводными лодками соединений Тихоокеанского флота.

Поиск и траление мин производится по маршрутам развертывания разнородных группировок кораблей, корабельных ударных групп и корабельных поисковых ударных групп при помощи контактных и безконтактных тралов. Данные по анализу районов с повышенной минной опасностью и результатам траления оперативно докладываются в штаб руководства учением.

Корабельные поисковые ударные группы отрабатывают задачи поиска и обнаружения подводных лодок условного противника во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38 и противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ.

В данном эпизоде практических действий задействовано свыше 10 морских и базовых тральщиков, около 15 больших и малых противолодочных кораблей Тихоокеанского флота.

Справочно:

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Тихоокеанский флот , Восток-2018
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false