Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.03.2019 (07:59)

Большие противолодочные корабли ТОФ обнаружили и уничтожили глубинными бомбами субмарину условного противника

Корабельная поисковая ударная группа (КПУГ) в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота проводит зачётное тактическое учение.

В заливе Петра Великого большие противолодочные корабли на практике отработали ведение боевых действий тактической группой кораблей против подводной лодки условного противника с применением противолодочного оружия и средств противоторпедной защиты.

Поиск «неприятельской» субмарины, роль которой была возложена на одну из дизельных подлодок Приморского соединения, осуществлялся с привлечением летательных аппаратов морской авиации флота. Совместно с крупными надводными кораблями в полигонах действовали два противолодочных самолёта Ил-38 и три палубных противолодочных вертолёта Ка-27ПЛ. Для эффективного поиска и слежения за подводной лодкой условного противника летчики ТОФ комплексно применили штатные радиолокационные и гидроакустические средства обнаружения.

После установления контакта с подводной лодкой, большие противолодочные корабли нанесли удар по указанным координатам реактивными глубинными бомбами.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false