Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.03.2019 (05:30)

Корабельная поисковая ударная группа Тихоокеанского флота в ходе учений провела ракетные и артиллерийские стрельбы в Японском море

Корабельная поисковая ударная группа (КПУГ) в составе больших противолодочных кораблей (БПК) «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота провела в Японском море ракетные и артиллерийские стрельбы.

В ходе пятидневного зачетного тактического учения корабли во взаимодействии с противолодочными вертолётами Ка-27ПЛ, самолётами Ту-142 и Ил-38 морской авиации флота обнаружили подводную лодку условного противника и атаковали её торпедами и глубинными бомбами.

Далее корабли провели артиллерийские стрельбы из 100-мм орудий по сложным мишенным позициям на побережье. Артиллерийским огнем были подавлены скрытые ландшафтом цели, имитирующие долговременные огневые точки и технику условного противника. Также противолодочники выполнили артиллерийские стрельбы по морскому буксируемому щиту.

В ходе учения по противовоздушной обороне для поражения воздушных целей корабли в комплексе с артиллерией применили зенитно-ракетный комплекс самообороны «Кинжал». Активно применялись средства постановки радиоэлектронных помех.

Всего за период учения было выполнено порядка 20 боевых упражнений.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)
Метки:
Тихоокеанский флот , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false