Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.06.2019 (06:00)

В летнем периоде обучения моряки Тихоокеанского флота примут участие в трёх международных военно-морских учениях

Сегодня на Тихоокеанском флоте (ТОФ) начался летний период обучения. В соединениях и частях флота прошли митинги, в которых приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, военнослужащие и ветераны военной службы. На кораблях состоялся ритуал подъёма Андреевских флагов и флагов расцвечивания.

Временно исполняющий обязанности командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Сергей Рекиш от имени Военного совета ТОФ поздравил с началом нового учебного полугодия личный состав Приморской флотилии разнородных сил флота. На причале у Корабельной набережной во Владивостоке прошло общее построение военнослужащих частей и соединений, входящих в состав крупнейшего объединения ТОФ. Контр-адмирал Сергей Рекиш отметил, что с декабря по май личный состав флота задачи в море решали около 50 боевых кораблей различных классов. Экипажи кораблей, катеров и подводных лодок выполнили 25 зенитно-ракетных стрельб, более 120 артиллерийских стрельб и более 60 противолодочных боевых упражнений и упражнений по минно-заградительным и противоминным действиям. Тихоокеанцы в учебном полугодии приняли участие в российско-индийском военно-морском учении «Индра Нэви-2018» и двустороннем российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2019», а также провели совместную тренировку с отрядом кораблей ВМС Таиланда. Наплаванность надводных боевых кораблей, катеров и подводных лодок, судов обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ) составила более 5600 суток.

В летнем периоде обучения военнослужащим флота предстоит принять участие более чем в 120 мероприятиях боевой подготовки, направленных на повышение морской, полевой, воздушной и специальной выучки. В ходе них будут отработаны практические действия корабельных и подводных сил, береговых войск и морской авиации флота. Боевые корабли и суда обеспечения Тихоокеанского флота, помимо участия в плановых мероприятиях боевой подготовки, будут выполнять поставленные задачи в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В настоящее время отряд боевых кораблей в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов», «Адмирал Трибуц» и среднего морского танкера «Иркут» находится в дальнем походе. За время плавания отряд совершил заходы в порты Филиппин, Вьетнама, и Китая.

Военнослужащие Тихоокеанского флота примут участие в конкурсах армейских игр (в том числе и международных) в составе команд флота и Восточного военного округа.

Кроме того, запланировано проведение трех совместных военно-морских учений различной направленности с кораблями Военно-морских сил Японии, Индии и Вьетнама. Первое из запланированных мероприятий в рамках международного военного сотрудничества - учение «Сарекс-2019» с кораблём морских сил самообороны Японии, состоится уже в текущем месяце. В ходе этого учения будут отработаны задачи по организации поиска и спасения на море.

Приоритетным направлением в ходе летнего периода обучения станет качественное повышение уровня боевой подготовки сил и войск Тихоокеанского флота, подбор и подготовка профессиональных кадров офицерского и сержантского состава, повышение эффективности обучения личного состава воинских частей и соединений флота.

Торжества по случаю начала нового учебного периода завершились торжественным прохождением военнослужащих соединений и воинских частей.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)
Метки:
Тихоокеанский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false