Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.06.2019 (06:21)

Беспилотные летательные аппараты морской авиации ТОФ задействованы для мониторинга пожарной обстановки на Камчатке

На Камчатке в целях эффективного мониторинга пожарной обстановки задействованы комплексы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота.

В некоторых районах полуострова пожароопасный сезон установился уже в мае. Чтобы вовремя обнаружить очаги лесных пожаров расчеты комплексов БПЛА приступили к постоянному мониторингу участков тайги, прилегающих к районам базирования Войск и сил на Северо-востоке России, а также жилых районов городов Елизово и Петропавловска-Камчатского.

Применение беспилотников значительно сокращает время получения достоверной информации о лесных пожарах, а также помогает обнаруживать даже малые очаги возгорания. Оснащённые видеокамерами и специальным бортовым оборудованием беспилотники передает всю необходимую информацию оператору комплекса в режиме онлайн. Полученные данные с БПЛА помогают оперативной службе группировки Войск и сил в координации работ наземных пожарных расчетов.

В настоящее время для контроля обстановки в пожароопасных районах задействованы несколько БПЛА «Форпост», которые способны действовать в радиусе 250 километров и находиться в воздухе более 12 часов.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Тихоокеанский флот , Пожарная безопасность , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false