Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.06.2019 (04:30)

Расчеты систем ПВО С-400 на Камчатке провели тактическое учение со сменой позиций и выполнением электронных пусков зенитных ракет

Подразделения противовоздушной обороны Войск и сил на Северо-востоке России подняты по учебной тревоге в рамках тактического учения по отражению воздушного удара.

По сигналу военнослужащие зенитного ракетного подразделения получили оружие и экипировку, после чего отразили удар воздушного противника со штатной дежурной позиции.

При угрозе массированной атаки на позиции ЗРК С-400, подразделение совершило марш на запасную позицию. На маршруте следования в новый позиционный район охранение колоны отразило нападение разведывательно-диверсионной группы противника, а ЗРПК «Панцирь-1С» открыл огонь по беспилотному летальному аппарату, с помощью которого, предположительно, координировались действия нападавших.   

Для маскировки новых позиций расчеты радиационной химической биологической защиты (РХБЗ) применили дымовые машины, которые обеспечили скрытное перемещение и развёртывание ЗРК. Военнослужащие подразделения С-400 на необорудованной позиции, продолжили ведение боя с проведением электронных пусков зенитных управляемых ракет.

В ходе учений ракетчики отрабатывали все виды обеспечения от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны, преодолевали условно зараженные участки местности с использованием средств индивидуальной и коллективной защиты.

К тактическому учению привлекалось всего более 150 военнослужащих и 30 единиц военной и специальной техники.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)
Метки:
Тихоокеанский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false