Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.10.2019 (07:06)

МРК «Смерч» с крылатыми ракетами «Уран» завершил испытания после модернизации и вернулся в состав Тихоокеанского флота

Малый ракетный корабль (МРК) Тихоокеанского флота «Смерч» успешно завершил комплекс заводских ходовых испытаний и вернулся в состав сил ТОФ.

На Камчатке на базе АО «Северо-восточный ремонтный центр» в период с 2017 по 2019 год были проведены работы по ремонту с модернизацией МРК. За этот период корабль данного проекта первым в Военно-Морском Флоте перевооружен с ракетного комплекса «Малахит» на комплекс противокорабельных крылатых ракет «Уран». На корабле отремонтированы и заменены на более совершенные отдельные системы и механизмы.

В июле этого года МРК перешел в Приморье, где в центре судоремонта «Дальзавод» на нем заменили ряд систем артиллерийского вооружения. Также обновлённый корабль впервые принял участие в праздновании Дня ВМФ России во Владивостоке.

Осенью в рамках заводских ходовых испытаний МРК «Смерч» совершил несколько выходов в полигоны боевой подготовки, где впервые провёл стрельбы крылатыми ракетами «Уран», а также испытал зенитный ракетный комплекс самообороны и новую артиллерию.

Корабль продолжит нести службу в составе войск и сил на северо-востоке России.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false