Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.09.2020 (04:10)

Экипажи вертолётов Ка-27 во время учений в дальней морской зоне провели около 50 взлётов и посадок на палубы кораблей ТОФ

Экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации Тихоокеанского флота продолжили комплекс тренировок по проведению взлётов и посадок на палубу корабля измерительного комплекса «Маршал Крылов» на ходу и на стопе в Авачинском заливе.

С самым крупным надводным кораблём флота работали вертолёты в противолодочном и поисково-спасательном вариантах.

Значительный объём задач выполнили экипажи палубных вертолётов в рамках недавно завершившегося военно-морского учения «Океанский щит-2020» и учений с группировкой сил ТОФ в дальней морской зоне. На авианесущих кораблях развернуто три авиагруппы из состава Камчатского и Приморского авиаполков морской авиации, которые обеспечивают полный цикл подготовки вертолетов, выполнение взлетов и посадок, а также руководство полетами. 

Вертолёты Ка-27, взаимодействуя с большим противолодочным кораблём «Адмирал Пантелеев», корветами «Громкий», «Совершенный», спасательным судном «Алагез» и малыми противолодочными кораблями, отработали в Беринговом и Чукотском морях, в Анадырском заливе тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника, обеспечивали проведение высадки десанта на побережье Чукотки, проводили тренировки по поиску и спасению на море, были задействованы при подготовке береговых мишенных позиций для корабельной артиллерии.  

За время учений вертолетчики ТОФ совершили около 50 взлетов и посадок на вертолетные площадки кораблей в различных погодных условиях, в том числе в ночное время суток.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false