Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.05.2011 (15:10)

Пилотажная группа ВВС России «Стрижи» отмечает 20-летний юбилей

Первый демонстрационный полета всемирно известной авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» состоялся 6 мая 1991 г. на аэродроме 237-го Гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского Центра показа авиационной техники имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации И.Н. Кожедуба.

Все полеты «Стрижи» выполняют на фронтовых истребителях 4-го поколения МиГ-29 и являются единственной в мире пилотажной группой, выполняющей фигуры одиночного и группового высшего пилотажа на самолетах такого класса.

За годы существования пилотажная группа побывала с визитами в Финляндии, Франции, Германии, Швеции, Бельгии, Италии, Малайзии, где продемонстрировала высочайшее летное мастерство и передовые достижения российского авиастроения.

«Стрижи» также выступают с «Русскими витязями» в совместной пилотажной программе «большая девятка» в составе четырех МиГ-29 и пяти Су-27.

На авиасалоне МАКС-2007 группа из 9 самолетов пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» впервые в истории мировой авиации выполнили элемент высшего пилотажа «бочку» в виде авиационного построения «Большой бриллиант» («Большой ромб», «Смешанный ромб»).

Не смотря на всю сложность воздушного пилотажа, «Стрижи» выполняют полеты практически при любой погоде на высотах от 200 до 1,6 тыс. м.

6 мая по сложившейся традиции летчики отмечают праздник в небе над Кубинкой, где совместно с «Русскими витязями» показывают новую летную программу.

На земле для гостей праздника организован наземный показ авиационной техники, в том числе истребителей МиГ-29 и Су-27.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Самолеты , ТРК Звезда , Западный военный округ , ВВС , Юбилеи , Праздники , Подмосковье
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false