Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

22.06.2011 (16:02)

Начались учебно-методические сборы с руководителями поисково-спасательных и парашютно-десантных служб объединений ВВС и ПВО

22 июня на базе Специального центра выживания летного состава (пос. Агой, Краснодарский край) под руководством начальника поисково-спасательных и парашютно-десантных служб (ПС и ПДС) ВВС полковника Сергея Лебедя начался учебно-методический сбор с руководителями ПС и ПДС объединений ВВС и противовоздушной обороны (ПВО). В мероприятиях сбора принимает участие более 50 офицеров всех командований ВВС и ПВО, дальней и военно-транспортной авиации ВВС, а также начальники ПС и ПДС подразделений, ранее входивших в состав авиации Военно-морского флота.

Все участники сбора отработают действия на земле в случае вынужденного катапультирования или посадки в условиях безлюдной местности, а также передвижение по пересеченной местности. Будут проведены десантирование из вертолетов Ми-8 с высоты от 400 до 4000 м и практическая тренировка по спасению летного состава, терпящего бедствие на водной поверхности. Проверят и практические навыки офицеров служб ПС и ПДС по выживанию на водной поверхности в различных метеорологических условиях и технику проведения поисково-спасательных работ над водной поверхностью.

По итогам сбора офицеры сдадут зачеты и получат допуски к организации и проведению парашютно-десантной подготовки на территории подразделений.

Учебные мероприятия продлятся до 8 июля 2011 г.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Новости по теме:

Метки:
Военные сборы , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false