Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

02.08.2016 (13:00)

Пилоты истребителей МиГ-29 российской авиабазы Эребуни в Армении совершенствуют групповую слетанность на предельно малых и больших высотах

На российской авиационной военной базе Эребуни в Армении экипажи истребителей МиГ-29 приступили к выполнению групповых полетов парами и звеньями.

Пилоты отрабатывают слетанность на предельно малых и больших высотах с ведением учебных воздушных боев, выполняя при этом  различные фигуры пилотажа  — боевые развороты,  горизонтальные «бочки», виражи, пикированные «горки» с большими углами наклона, петлю «Нестерова», «кобру», «колокол», сбор группы, перестроение в группе и роспуск самолетов на  высотах от 25 метров до 10 километров на скоростях свыше 1000 км/ч.

Важной особенностью при проведении полетов является отработка взаимодействия между наземной группой управления и экипажами при возникновении различных условных нештатных ситуаций в воздухе.

К выполнению полетных заданий допущены летчики 1-го и 2-го класса с общим налетом около 500 часов, а также молодые пилоты 3-го класса на учебно-тренировочных самолетах МиГ-29 вместе с инструкторами.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Военная база , Истребительная авиация , Армения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false