Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

03.08.2016 (12:42)

Участники международного конкурса «Авиадартс» во время тренировочных полетов израсходовали более 2,5 тыс. снарядов и ракет

Летчики Воздушно-космических сил (ВКС) России в рамках тренировочных полетов при подготовке к международному конкурсу «Авиадартс» выполнили стрельбы из авиационных пушек и пуски неуправляемых ракет по наземным целям.

Команды Китая, Казахстана и Белоруссии для ознакомления с мишенной обстановкой на полигоне Дубровичи (Рязанская обл.) выполнили вдвое больше полетов, чем их российские коллеги. Всего за время тренировок экипажи израсходовали более 2,5 тыс. авиационных снарядов и ракет

Следующие полеты участников конкурса, включающие пилотирование, воздушную разведку и аэронавигацию, уже будут оцениваться судейской коллегией и идти в зачет соревнований.

В международном конкурсе «Авиадартс-2016», который проходит с 31 июля по 10 августа, принимают участие около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и Белоруссии. Российские летчики представлены во всех номинациях и будут выступать на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, Су-35С, МиГ-29, Ту-22М3, Ил-76, и вертолетах Ми-8, Ми-24, Ка-52.

Команда Казахстана летает на штурмовиках Су-25, истребителях МиГ-29 и Су-27 и вертолетах Ми-8. Белорусские летчики заявлены в номинациях штурмовая и армейская авиация на самолетах Су-25 и вертолетах Ми-8, соответственно. Летчики из Китая выполняют полеты на бомбардировщиках JH-7A.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Авиадартс , Конкурсы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false