Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

19.08.2016 (05:58)

Вертолеты Ка-52 «Аллигатор» предотвратили прорыв сил условного противника в ходе розыгрыша боя на полигоне в Амурской области

В ходе розыгрыша первого этапа двустороннего командно-штабного учения с участием соединений и воинских частей общевойсковых объединений, дислоцированных в Амурской области и Забайкальском крае, мотострелковая рота, усиленная приданными подразделениями, остановила наступление превосходящих сил условного противника.

В критический момент боя была задействована армейская авиация с применением двух вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Таким образом, впервые на практике командир роты воспользовался правом принимать решение на применение боевых вертолетов в интересах обороняющегося подразделения.

Особенностью двустороннего командно-штабного учения стало проведение тактических розыгрышей дистанционно с применением современных средств объективного контроля. В роли атакующих сил условного противника выступала усиленная мотострелковая рота. Наступление было организовано по всем требованиям современного общевойскового боя на тактическом поле в Забайкальском крае. Видеонаблюдение за действиями тактического розыгрыша обеспечивали беспилотные летательные аппараты.

Контроль за действиями войск на полигонах, осуществлялся руководителем  двустороннего командно-штабного учения непосредственно на подвижном пункте управления. Видеосигнал с обоих общевойсковых полигонов, расположенных на расстоянии около 2000 километров, поступал на командный пункт в режиме реального времени с помощью радиорелейной станции Л-419Л1.

Масштабное двухстороннее командно-штабное учение с общевойсковыми армиями, дислоцированными в Забайкальском крае и Амурской области в Восточном военном округе проводится под руководством командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина. Данное учение является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, тактико-специальных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности в 2016 году, в ходе которых были охвачены штабы всех уровней и звеньев управления, соединения и воинские части общевойсковых армий, Тихоокеанского флота, армии ВВС и ПВО.

Учение пройдет в несколько этапов в период с 16 по 20 августа.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Учения , Восточный военный округ , ВВС , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false