Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.01.2019 (15:01)

Разведчики ЮВО из Абхазии уничтожили замаскированный лагерь НВФ в горах Северной Осетии при поддержке «Аллигаторов»

В рамках специального курса горной подготовки на полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия-Алания разведчики российской военной базы в Абхазии отработали уничтожение замаскированного лагеря условного незаконного вооруженного формирования (НВФ) при поддержке ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

В дневное и ночное время личный состав повысит навыки скрытых действий в тылу противника, устройства засад, захвата пленных, а также освоит секреты выживания и жизнеобеспечения в экстремальных горных автономных условиях.

Кроме того, разведчики базы совершат трехдневный марш-бросок по незнакомым маршрутам на высотах от 1,5 до 3 км над уровнем моря, на которых отработают действия в сторожевом охранении, патрулировании и засаде.

Весь учебный процесс проводится под руководством опытных военных инструкторов с активным применением технических средств, таких как лазерный прибор разведки ЛПР-2 и новейший переносной комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» со встроенной навигационной системой ГЛОНАСС.

В завершении специального курса в середине февраля военнослужащие выполнят боевые стрельбы из вооружения разведывательных машин «Дозор», винтовок специальных снайперских «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег» и другого стрелкового оружия.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Авиация , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false