Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

25.07.2019 (11:59)

Танкисты российской военной базы в Армении отработали на полевых занятиях ведение боя методом «танковой карусели»

На полигоне Алагяз в рамках учения военнослужащие танковых экипажей российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к уничтожению целей условного противника на танках Т-72Б стрельбой штатными выстрелами по тактико-специальной методике «танковая карусель».

В течение месяца танкисты обучались стрельбе по целям, имитирующим тяжелую технику условного противника в постоянно меняющейся тактической и мишенной обстановке, что позволяет развить у экипажей оперативную реакцию и способность действовать нестандартно при решении учебно-боевых задач.

Суть маневра состоит в поочередном непрерывном ведении огня с целью подавления противника. Танки ведут поочередную стрельбу, меняясь на позиции ведения огня, чтобы компенсировать время перезарядки.

Также военнослужащие выполняли разведку с помощью беспилотной авиации на мишенном поле с внесением баллистических поправок на условия скоростной стрельбы на дальности до 2,5 тыс. м.

В учении принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано около 30 единиц военной техники, в том числе беспилотные летательные комплексы.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Южный военный округ , Военная база , Армения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false