Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

07.08.2019 (16:14)

Белоруссия, Россия, Китай и Монголия выступят в финале «Инженерной формулы» под Тюменью

Команды военных инженеров Белоруссии, России, Китая и Монголии выступят в финале конкурса «Инженерная формула» Армейских международных игр на полигоне под Тюменью.

«Сегодня провели вторые заезды в рамках полуфинала конкурса «Инженерная формула» с участием команд Китайской Народной Республики, Лаосской Народно-Демократической Республики и Монголии. По итогам этого раунда, несмотря на 20-минутный штраф, лучшее время показала китайская команда, на втором месте – Монголия, на третьем – Лаос. Суммарно, по итогам двух полуфинальных заездов в финал вышли Белоруссия, Россия, Китай и Монголия», - заявил полковник В. Верясов.

Он добавил, что команды-финалисты демонстрируют примерно равный уровень подготовки, поэтому в финале ждем упорной, бескомпромиссной борьбы.

Конкурс «Инженерная формула» организован по принципу королевской автогонки «Формула 1» с прохождением экипажами инженерных машин скоростных кругов длиной 4 километра и выполнением специальных инженерных задач на пит-стопах. Участники команд с использованием машин для отрывки котлована МДК, путепрокладчиков БАТ, установок разминирования УР, инженерных машин разграждения ИМР, гусеничных минных заградителей и плавающих транспортеров ПТС проходят эстафетную дистанцию по трассе. Трасса длиной около 4 тыс. м оборудована различными препятствиями и снабжена площадками для выполнения инженерных задач. Состав команды – 11 человек.

Финал состоится 10 августа на полигоне Андреевский под Тюменью.

Армейские международные игры проводятся в 2019 году в пятый раз. Конкурсы пройдут на территории 10 государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Автомобили , АрМИ , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false