Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

08.08.2019 (11:47)

Около 2 тысяч специалистов войск РХБ защиты ВВО учатся прикрывать войска от химических атак

Сразу в трех регионах Дальнего Востока стартовало масштабное тактико-специальное учение с военнослужащими подразделений войск РХБ защиты Восточного военного округа.

В районы сосредоточения вышли около 2 тысяч специалистов, выведено более 500 единиц техники. Задействованы полигоны Цугол в Забайкальском крае, Тургеневский в Приморском крае и Успеновский в Сахалинской области.

Военнослужащие прикроют группировки войск в условиях сложной РХБ обстановки, когда условный противник активно применяет химическое и биологическое оружие, в том числе, пытаясь ввести в заблуждение, использует одновременно разнотипные боеприпасы.

Особое внимание будет уделено применению опыта современных вооруженных конфликтов, в частности, специалисты РХБ защиты будут действовать, исходя из используемых боевиками тактических приемов. 

Также запланировано применение подразделений аэрозольного противодействия, которые установят сложные дымовые и аэрозольные завесы для маскировки боевой техники, в том числе авиационной.

Будет выполнена разведка условно зараженной местности, взяты пробы воды и грунта, подготовка растворов для дегазации и деактивации попавших в зону условного заражения личного состава и боевой техники.

Выполнение специальных учебно-боевых задач спланировано с применением современной техники спецобработки АРС-14КМ, универсальных станций специальной обработки УССО, дымовых машин ТДА-2К
и ТДА-3, разведывательных РХМ-6, современных станций связи КШМ Р-145БМ1.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false