Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


08.08.2019 (12:04)

Психологи российской военной базы в Абхазии завершили углубленное тестирование новобранцев

Психологи российской военной базы в Абхазии завершили углубленное тестирование новобранцев, прибывших в соединение в рамках весеннего призыва.

Пополнение было изучено в ходе психологических тестов с применением комплектов автоматизированного рабочего места военного психолога (АРМ ВП), а также бесед и наблюдений, при анализе характеристик и документов солдат.

Благодаря высокой производительности работы АРМ ВП у психологов базы появилось больше времени для индивидуальной работы с военнослужащими, а ручная обработка бумажных тестов осталась в прошлом.

Установленное на АРМ ВП программное обеспечение самостоятельно диагностирует индивидуальные особенности психики отдельно взятого военнослужащего, выявляет возможные отклонения в его поведении и предлагает варианты занятий с ним.

Тестовая библиотека АРМ ВП включает более 90 заданий, оценивающих важнейшие психологические, психофизиологические и социально-психологические характеристики личности.

Использование АРМ ВП, по сравнению с прошлыми простыми вопросниками, повысило эффективность работы психолога в десятки раз.

Всего в соединении было изучено около 500 молодых военнослужащих, призванных военными комиссариатами различных субъектов РФ, в том числе Республики Марий Эл, Мордовия, Удмуртия и Краснодарский край.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Психологи
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3