Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

08.08.2019 (12:15)

Российские военнослужащие захватили лидерство на соревнованиях конкурса «Эльбрусское кольцо-2019»

Команда России увеличила свой отрыв от соперников после пяти специальных заданий первого этапа Международного конкурса «Эльбрусское кольцо», который проходит в Кабардино-Балкарии на базе Центра горной подготовки и выживания Терскол. На втором месте сборная Узбекистана.

В третий и четвертый соревновательные дни в Приэльбрусье участники конкурса состязались в преодолении горной полосы препятствий на комбинированном склоне (протяженность дистанции 450 метров, 9 спецзаданий).

Военнослужащие продемонстрировали навыки прохождения горной полосы препятствий, которая представляет собой спуски и подъёмы по горным склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесную переправу в виде натянутого троса. Один из этапов полосы заключался в подъеме в горы ящика с боеприпасами весом 24 кг.

Команда Вооруженных Сил России показала первый результат в выполнении четвертой специальной задачи. За преодоление горной полосы препятствий россияне набрали 897 баллов, второй результат показала Казахстана сборная – 816 баллов, третий результат у сборной Узбекистана – 737 балла, четвертое место заняла сборная Индии – 706 баллов.

После завершения первого этапа конкурса, сборная ВС РФ лидирует в общем зачете (4542 баллов). Второе место занимает сборная Узбекистана, заработавшая на 660 баллов меньше. За третье место развернулась борьба между сборными Казахстана (3541) и Индии (3299).

В соревновании принимают участие команды от Российской Федерации, Республики Индия, Королевства Марокко, Республики Казахстан и Республики Узбекистан.

Всего в соревнованиях задействовано более 60 человек, из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2019). Данный вид соревнований проводится четвертый раз в таком масштабе и имеет военно-прикладную направленность.

Торжественное закрытие Международного этапа конкурса состоится в поселке Терскол 16 августа 2019 г.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , АрМИ , Эльбрусское кольцо
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false