Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

09.08.2019 (13:24)

Авиация ЮВО приступила к перебазированию в рамках учения

Около сотни самолетов оперативно-тактической авиации Южного военного округа (ЮВО) приступили к перебазированию на оперативные аэродромы.

Вывод техники из-под удара условного противника отрабатывают авиационные части истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО по плану руководства двустороннего учения с группировками авиации и ПВО с боевой стрельбой.

Экипажи истребителей Су-30СМ, Су-27, бомбардировщиков Су-24, Су-34 и штурмовиков Су-25 совершили перелет с аэродромов базирования в Крыму, на Кубани и в Ростовской области на военные аэродромы Ставрополья, Астраханской и Волгоградской областей.

Замыслом учения также предусмотрен перелет вертолетов армейской авиации частей ВВС в Ростовской области, на Кубани и в Крыму на оперативные аэродромы.

Группировки ВВС и ПВО примут участие в нанесении массированного ракетно-бомбового авиационного удара одновременно на территории шести авиационных полигонов: Капустин-Яр, Ашулук, Копанской, Арзгирский, Андреевский и Чауда.

В рамках двустороннего учения развернуты оперативные группы в составе управлений, служб и отделов военного округа, объединений и соединений ЮВО, а также соединений и воинских частей ПВО общевойсковых армий, береговых войск и морской авиации Черноморского флота, а также подразделений радиоэлектронной борьбы, связи и материального обеспечения.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Южный военный округ , Воздушно-космические силы (ВКС)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false