Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

05.02.2020 (09:30)

Пилоты штурмовиков Су-25СМ объединенной российской военной базы учились уничтожать объекты противника в горах Киргизии

Пилоты штурмовиков Су-25СМ («Грач») объединенной российской военной базы в Киргизии уничтожили объекты условного противника в ходе учения с применением авиационных средств поражения, завершившегося сегодня на горном авиационном полигоне Эдельвейс в Иссык-Кульской области.

По замыслу учения, экипажи штурмовиков Су-25СМ, совершив перелет в район выполнения учебно-боевого задания, провели разведку местности. Обнаружив в складках горной местности базовый лагерь и пещерные схроны с вооружением, пилоты «Грачей» отработали нанесение удара по наземным целям с ходу и с повторного захода неуправляемыми авиационными ракетами С-8. Во время пилотирования также были отработаны маневры ухода от средств противовоздушной обороны и отстрел ложных тепловых целей.

К учению было привлечено 10 самолетов и свыше 400 военнослужащих, в том числе из состава группы руководства полетами, наземного и аэродромно-технического обеспечения, подразделений связи, охраны и пожарной команды.

Объединенная российская авиационная база Кант, находящаяся в Чуйской области Киргизии, является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении базы – штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Самолеты , Центральный военный округ , ВВС , Боевая подготовка , Военная база , Киргизия , ВКС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false