Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

15.09.2020 (14:00)

Специалисты Службы безопасности полетов поделились своим уникальным опытом с представителями вертолетной промышленности

Сегодня, 15 сентября, специалисты Службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации приняли участие в работе Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia и поделились с разработчиками, производителями и эксплуатантами вертолетной техники своим уникальным опытом выявления, предотвращения и профилактики авиационных событий с двигателями, применяемыми на вертолетах.

Полковник Андрей Михайлиди затронул актуальные вопросы внедрения новых двигателей повышенной мощности производства АО «ОДК-Климов» ВК-2500, пришедших на замену двигателям ТВ3-117 в рамках государственной программы по импортозамещению. Данные двигатели широко применяются на современных вертолетах типа Ми-17, Ми-28, Ка-52 и Ми-35.

В ходе дискуссии были обсуждены проблемные вопросы создания вертолетных двигателей, контроля качества выпускаемой продукции, а также анализа ее надежности с целью созданию конкурентоспособных изделий для всех типов вертолетов государственной авиации.

Кроме того, представителям промышленности был представлен глубокий анализ авиационных событий с вертолетами государственной авиации за последние 20 лет.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Служба безопасности полетов авиации ВС РФ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false