Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

25.05.2021 (12:30)

На всеармейском конкурсе «Авиадартс-2021» впервые будут отработаны задачи тушения условного пожара

В ходе всеармейского конкурса «Авиадартс-2021» впервые будет проведен новый элемент соревнований в номинации армейской авиации – тушение условного пожара экипажами вертолетов Ми-8.

К вертолетам будет подвешено водосливное устройство ВСУ-5. Каждому из конкурсантов предстоит выполнить забор воды с ближайшего водоема и ее сброс на точность. На месте обозначения пожара будут выставлены 5 емкостей, за наполнение каждой из них экипаж будет получать по 20 баллов. Наполнением осуществляется одним заходом. Полетное задание необходимо будет выполнить на высоте 40 метров и скорости 60 километров в час, за нарушение условий полетного заданий предусмотрены штрафные санкции.

 «Это новый элемент конкурса в этом году, – заявил главный судья конкурса полковник Петр Серебряков. – В нем задействованы вертолеты Ми-8 различной модификации. Этот элемент близок по духу экипажам военно-транспортных вертолетов, экипажи знают, как выполнять такой элемент. Также мы оставили в программе соревнований еще один новый элемент. Летчикам предстоит выполнить поиск условно терпящих бедствие радиотехническим и визуальным способом в заданном районе, а затем, передав координаты и зависнув над точкой на минимальной высоте, осуществить подъем на борт условно пострадавших с использованием лебедки», – уточнил условия конкурса Петр Серебряков.

Справочно:

Всеармейский конкурс «Авиадартс-2021» проводится в Рязанской области в период с 21 мая по 5 июня. Практическая часть соревнований, включая боевое применение по наземным целям, состоится на полигоне Дубровичи (Рязанская область).

В конкурсе принимают участие более 50 авиационных экипажей ВКС. Им предстоит соревноваться в таких элементах конкурса, как физподготовка, визуальная воздушная разведка, техника пилотирования, навигация. У экипажей истребительной авиации также добавлен элемент соревнований - воздушный бой.

Финальным этапом станет боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям. Экипажи выполнят практические пуски неуправляемых авиационных ракет, бомбометание и стрельбу из авиационных пушек. Для максимальной объективности оценки боевого применения среди экипажей будет проведена жеребьевка мишеней, также у каждого конкурсанта будет две оцениваемые попытки.

Предварительно в авиачастях, соединениях, объединениях и военных округах были проведены отборочные этапы конкурса. Всего в них  приняли участие более 200 экипажей ВКС России.

Для обеспечения соревнований было задействовано более 30 аэродромов и свыше 150 единиц авиационной техники 15 типов, включая истребители Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35С, бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25 различной модификации, вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28Н и Ка-52 и другие.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Новости по теме:

Метки:
Авиадартс , Воздушно-космические силы (ВКС)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false