Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.10.2021 (01:15)

В Энгельсском соединении дальней авиации проводится плановая проверка безопасности полетов

В Энгельсском соединении дальней авиации приступила к работе комиссия безопасности полетов. Главной целью проверки является профилактическая работа по предотвращению авиационных происшествий в частях и подразделениях соединения, а также контроль за организацией и проведением расследований инцидентов с воздушными судами.

«Безопасность – относительное понятие, предполагающее наличие рисков и в безопасной системе при их приемлемом уровне. Соответственно, безопасность рассматривается как результат управления факторами риска – состояние, при котором риски причинения вреда лицам или нанесения ущерба имуществу снижены до приемлемого уровня и находятся под контролем» – подчеркнул заместитель командира Энгельсского соединения дальней авиации полковник Трофим Капша.

В ходе данных мероприятий комиссия командования дальней авиации проверит как теоретические, так и практические навыки летного состава соединения. Так, во время полетов будут проверены и отработаны действия экипажей стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС в различных метеорологических условиях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-космические силы (ВКС) , Дальняя авиация
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false