Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

15.10.2021 (16:25)

На учениях «Славянский щит – 2021» российско-сербская группировка ПВО успешно отразила массированный авиационный удар

На сербской авиабазе Батайница совместная российско-сербская группировка ПВО успешно отразила массированный авиационный удар условного противника в рамках учения по ПВО «Славянский щит – 2021».

Подразделения зенитных ракетных войск ВКС России и ПВО военно-воздушных сил и противовоздушной обороны вооруженных сил Республики Сербия в ходе совместного учения 17 раз приводились в боевую готовность по обнаружению и сопровождению воздушных целей.

Всего в рамках выполнения задач по прикрытию охраняемого района и отражению массированных авиационных ударов было обнаружено более 40 воздушных целей условного воздушного противника, роль которого выполняли самолеты и вертолеты военно-воздушных сил Сербии. В сложной помеховой обстановке средства ПВО совместной группировки своевременно обнаружили и уничтожили условными пусками зенитных ракетных комплексов все воздушные цели.

Расчеты, привлекаемые к совместным российско-сербским учениям и развернутые на потенциально опасных направлениях, продолжают нести круглосуточное совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне г. Белград, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Международные учения , Боевая подготовка , Воздушно-космические силы (ВКС)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false