Карта сайта
RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Структура < Подробнее

Служба по надзору за оборотом оружия в Вооруженных Силах Российской Федерации


Контакты

Адрес 119160, г. Москва, ул. Знаменка, 19
Телефон
8 (495) 696 29 81
Факс 8 (495) 696 29 79

Наименование ОВУ – Служба по надзору за оборотом оружия в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее – Служба). Сформирована 1 декабря 2003 г. директивой Министра обороны Российской Федерации 2003 года № Д-59.

Служба непосредственно подчинена начальнику Главного управления контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны Российской Федерации – помощнику Министра обороны Российской Федерации.

Служба имеет свои обособленные подразделения (отделения надзора за оборотом оружия) во всех военных округах и на Северном флоте.

Служба предназначена для осуществления контроля за оборотом оружия и боеприпасов в Вооруженных Силах на всех этапах их эксплуатации (понятия оружия и боеприпасы понимаются применительно к Положению о Службе).

Основные задачи Службы:

  1. осуществление контроля за оборотом оружия и боеприпасов в Вооруженных Силах;
  2. подготовка нормативной правовой базы и координация взаимодействия органов военного управления с федеральными органами государственной власти по вопросам оборота оружия и боеприпасов;
  3. контроль формирования и использование банка данных оружия в Вооруженных Силах, организация контрольного отстрела стрелкового оружия;
  4. руководство обособленными подразделениями Службы и контроль за их деятельностью.

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. №77 «Об утверждении Положения о Службе по надзору за оборотом оружия в Вооруженных Силах Российской Федерации»

Наверх
Рейтинг@Mail.ru
Счетчик Спутника
Rambler's Top100
Русский  |  English  |  Français  |  Español  |  العربية Для слабовидящих  |  PDA  |  WAP
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3