Карта сайта
RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Структура < Подробнее

929-й Государственный летно-испытательный центр Минобороны России (г. Ахтубинск)


В настоящее время структура ГЛИЦ включает в себя Управление Центра; испытательные центры, предназначенные для проведения испытаний авиационных и воздухоплавательных комплексов различного назначения и в различных условиях; управления испытаний и исследований бортового авиационного, радиоэлектронного оборудования и авиационного вооружения; управление испытательных трасс и полигонов; специальный авиационный высокогорный центр. Кроме испытательных управлений и центров, в структуру ГЛИЦ входят части обслуживания и обеспечения. Территориально ГЛИЦ расположен в городах Ахтубинск, Щелково, Знаменск, Вольск, Нальчик, Ключи Камчатские, Феодосия. Испытательные полигоны расположены на территории Астраханской области, Республики Казахстан, на Черном море, в Кабардино-Балкарии.

В Центре ежегодно проводится более 220 самостоятельных испытаний с выполнением не менее 1600 полетов в год. Также ежегодно проводится более 70 научно-исследовательских работ, в том числе и в воздухе, направленных на совершенствование методического обеспечения испытаний перспективной авиационной техники и вооружения.

В настоящее время ГЛИЦ взаимодействует более чем со 120 организациями промышленности, научными институтами, военными научно-исследовательскими учреждениями и строевыми частями. Центр обладает единственной в стране уникальной экспериментально-испытательной базой. Только здесь может быть выполнена в полном объеме оценка новой и модернизированной авиационной техники и вооружения на соответствие тактико-техническим требованиям заказчика.

За свою историю ГЛИЦ им. В.П.Чкалова стал кузницей славных имен летчиков-испытателей, штурманов-испытателей и инженеров-испытателей. В сплоченном коллективе испытателей проходили службу и работали пятеро дважды Героев Советского Союза, девяносто шесть Героев Советского Союза и двадцать пять Героев России. В мирное время боевыми орденами награждено более 3000 военнослужащих.

В среде испытателей выросло 16 лауреатов Сталинской, Ленинской премий и премии Ленинского комсомола; 58 лауреатов Государственной премии; более 100 заслуженных летчиков-испытателей и штурманов-испытателей; более 30 заслуженных военных специалистов и деятелей науки; более 100 мастеров спорта и рекордсменов мира и страны по авиационным видам спорта.

Центр по праву может гордиться своей научной школой. В стенах ГЛИЦ защитились 44 доктора наук и более 550 кандидатов наук. Докторский диссертационный совет ГЛИЦ проводит плодотворную работу по повышению научного потенциала Центра. В ГЛИЦ создана и функционирует школа подготовки летчиков, штурманов и инженеров-испытателей. В 2014 году получена бессрочная лицензия на осуществление образовательной деятельности в сфере дополнительного профессионального образования по переподготовке летчиков, штурманов и инженеров для выполнения нового вида профессиональной деятельности. Ведется  переподготовка по семи программам.

Наверх
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Русский  |  English  |  Français  |  Español  |  العربية Для слабовидящих  |  PDA  |  WAP
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2