Карта сайта
RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Структура < Подробнее

Управление начальника войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации


Контакты

Адрес 119160, г. Москва, Фрунзенская набережная 22/2
Телефон
8 (495) 498 66 45
Факс 8 (495) 498 60 49

Управление начальника войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации предназначено для руководства строительством и подготовкой войск РЭБ, планированием и организацией РЭБ в Вооруженных Силах, а также для выполнения функций центрального довольствующего органа техники РЭБ межвидового применения и главного радиочастотного органа Минобороны России.

Основными задачами Управления являются:

  • Подготовка предложений по формированию приоритетных направлений и основных задач политики Российской Федерации в области развития системы РЭБ в интересах обороны и безопасности Российской Федерации;
  • Организация и планирование радиоэлектронной борьбы, а также поддержание боеготовности соединений и воинских частей РЭБ ВС РФ;
  • Организация и проведение мероприятий по строительству и совершенствованию системы и войск РЭБ, а также мероприятий повседневной деятельности войск РЭБ;
  • Проведение единой военно-технической политики по вопросам развития вооружения, военной и специальной техники и средств РЭБ, а также планирование и организация технического обеспечения войск РЭБ;
  • Организация в Вооруженных Силах Российской Федерации противодействия техническим средствам разведки;
  • Организация радиоэлектронной защиты радиоэлектронных средств военного назначения, обеспечение электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и международно-правовая защита радиоэлектронных средств военного назначения.

Краткие сведения о войсках радиоэлектронной борьбы ВС РФ.

Войска радиоэлектронной борьбы ВС РФ организационно состоят из соединений, воинских частей и подразделений видов (родов) Вооруженных Сил Российской Федерации, военных округов, а также комплекта соединений и воинских частей радиоэлектронной борьбы центрального подчинения.

Подготовка специалистов для войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ возложена на Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» и Межвидовой центр подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы (учебный и испытательный).

Планирование и осуществление научной деятельности в интересах войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляет научно-исследовательский испытательный институт радиоэлектронной борьбы Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина».

Конкурс по полевой выучке среди подразделений радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации.

На базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы (учебного и испытательного) в период с 7 по 11 августа 2017 г. проведен четвертый (заключительный) этап конкурса по полевой выучке среди подразделений радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации (далее — конкурс). В конкурсе приняло участие 22 экипажа от военных округов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, представители вооруженных сил Республики Беларусь.

В ходе конкурса проверен уровень теоретических знаний и практических навыков участников по специальным и общевоенным дисциплинам. Конкурс способствовал повышению уровня подготовки личного состава, развитию состязательности среди подразделений и повышению престижа военной службы в целом.

По итогам конкурса победителями стали:

I место — экипаж воинской части центрального подчинения (войсковая часть 71615);

II место — экипаж Южного военного округа (войсковая часть 62829);

III место — экипаж Центрального военного округа (войсковая
часть 12128).

Результаты участия войск РЭБ в ходе проведения ССУ «Запад-2017»

Отработаны варианты совместных действий органов управления, соединений и воинских частей РЭБ вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации в интересах стратегического сдерживания и отражения агрессии против Союзного государства.

Прикрытие войск и объектов инфраструктуры военного округа от воздушной радиолокационной разведки и прицельных ударов авиации условного противника на полигонах, где проходил розыгрыш основных этапов учения, осуществилось современными комплексами РЭБ.

В тактическом звене управления перспективными комплексами РЭБ успешно решались задачи по обнаружению, местоопределению современных радиоэлектронных средств условного противника, использующих сложные виды сигналов.

Специалисты радиоэлектронной борьбы продемонстрировали высокий профессионализм при выполнении учебно-боевых задач. Широкое применение перспективных образцов техники РЭБ «Инфауна», «Лесочек», «Житель», «Борисоглебск-2», «Леер-3», «Красуха-2О» и «Красуха-С4» позволило успешно решать в ходе учений задачи по радиоэлектронному подавлению.

Наверх
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Русский  |  English  |  Français  |  Español  |  العربية Для слабовидящих  |  PDA  |  WAP
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2