Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

12.09.2011 (16:22)

В Центральном военном округе на учебные сборы призвано более 1 тыс. военнослужащих запаса

Сегодня в Республике Башкортостан и Оренбургской области начались учебные сборы с призывом граждан, пребывающих в запасе, на военную службу. Призыву подлежат более 1 тыс. специалистов: стрелки, механики-водители, наводчики-операторы, командиры боевых машин и др. Также войска Центрального военного округа (ЦВО) пополнят более 100 офицеров запаса. Все они займут штатные должности в расчетах, батареях и дивизионах ракетных войск и артиллерии, а также войск противовоздушной обороны ЦВО.

Комиссия Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и командование ЦВО приступили к проверке действий военных комиссариатов по выполнению возложенного на них мобилизационного задания.

В ходе учебных сборов офицеры-инструкторы проведут с призванными из запаса гражданами занятия по изучению функциональных обязанностей, новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Запланированы занятия по вождению и стрельбе из штатного вооружения, а затем выполнение учебно-боевых задач в составе подразделений, в том числе по плану стратегического учения «Центр-2011».

Участники сборов размещены в общежитиях и казармах. Они обеспечены трехразовым горячим питанием, обмундированием и денежным довольствием в зависимости от воинского звания и должности. В период прохождения сборов на них распространяется действие Федерального Закона «О статусе военнослужащего». Завершатся сборы 22 сентября.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Центральный военный округ , Военные сборы , Сборы , Учения , «Центр-2011»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false